На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Да... Не везет жителям Житомирской  области....Взрыв в Житомире ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай Бог!!!   ОДЕССУ  НУЖНО БРАТЬ,  пока еще есть время!!!!Прогноз Путина: «...
  • Vladimir Lioubimcev
    Одесса - РУССКИЙ ГОРОД!! Я буду ЖДАТЬ ОДЕССУ В СОСТАВ РОССИИ!!  ДАЙ БОГ!!Главная битва СВО...

Нужно ли класть лук в оливье

Более чем за сотню лет существования рецепт легендарного салат «Оливье», придуманный поваром ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, потерпел не одно изменение. Проще говоря, у каждой хозяйки свой набор продуктов и способ их сочетания. Кто-то для вкуса добавляет в салат тертое яблочко, другие кладут лук в оливье.

Да-да, и такое бывает!

На самом деле лук в оливье совершенно нелишний. Если вам нравится вкус этого овоща, смело используйте его. Важно лишь помнить несколько правил, благодаря которым вам удастся усовершенствовать вкус блюда. Как правильно добавлять в оливье лук, рассказываю далее.

Оливье с луком: правила приготовления

© Depositphotos

Смею заметить, что в советской версии оливье лука тоже нет. Хотя некоторые хозяйки и тогда добавляли его для более выраженного вкуса. Запретить использовать лук при готовке этого салата вам никто не может. Однако лучше воспользуйтесь парой проверенных советов:

© Depositphotos не добавляйте слишком много лука в салат. На кастрюлю будет достаточно пары мелких или одной крупной луковицы;

перед добавлением лука в салат его следует мелко порубить. Желательно мельче, чем остальные ингредиенты.

© Depositphotos

чтобы убрать горечь, вымочите лук в теплой воде. А еще лучше замаринуйте лук в уксусе с сахаром и лимонным соком;

кладите в оливье меньше картофеля, но больше яиц. Тогда вкус салата станет еще более ярким и выраженным. © Depositphotos

У оливье с луком есть один минут — такой салат хранится еще меньше, чем приготовленный по классическому рецепту: 1–2 дня в холодильнике.

Сырой лук сокращает срок хранения салата, как и котлет. Но если вы планируете съесть всю порцию за раз, волноваться не о чем.

Оливье с перчинкой

© Depositphotos

Если вы не хотите добавлять с оливье репчатый лук, но не прочь сделать салат более пикантным, выход тоже есть. Порубите зеленый лук и обильно украсьте им салат на тарелке. Каждый гость сможет взять себе порцию с перчинкой. А остатки без лука просто спрячьте в холодильник. Вот так!

© Depositphotos

Мне всегда казалось, что я готовлю этот салат по классическому рецепту. И только недавно узнала, что никто, кроме нас с мамой, не добавляет в него свежезамороженный горошек. А ведь так действительно вкуснее. Вы добавляете лук в оливье? Делитесь предпочтениями с нами!

The post Нужно ли класть лук в оливье appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх