На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ни одному американцу ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!Маска миротворца ...
  • Александр Каплуненко
    Шведов следует отпиздить так, чтобы всё НАТО обосралось!Битва за Балтику ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Запад уже  давно мечтает  заблокировать Российский Флот... И на Балтике, и на Черном море, и на севере, и на востоке....Битва за Балтику ...

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле по совету от Клопотенко

Если вы хотите приготовить домашние суши или японские рисовые десерты, то, конечно, вам нужен липкий рис. Однако другие рецепты требуют рассыпчатую консистенцию. К примеру, тот же плов. Но сварить крупу так, чтобы рисинки не склеивались, куда сложнее. Порой даже у опытных кулинаров получается не с первого раза.

Так что мы решили делиться кулинарными советами с нашими читателями. Знаменитый шеф-повар из Украины Евгений Клопотенко рассказал, как без заморочек сварить рассыпчатый рис. Желаем всем приятного прочтения! © Depositphotos

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле: талантливый шеф-повар из Украины делится секретами

Нам понадобится 100 грамм длиннозернистого пропаренного риса и 200 миллилитров питьевой воды. Также следует подобрать глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном. © Depositphotos

Промываем рис в проточной воде, пока она не станет полностью прозрачной, и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и после этого отправляем на плиту. Оставляем на максимальном огне ровно на пять минут. © Depositphotos

Сразу после закипания газ нужно выключить. А кастрюлю с рисом – накрываем тканевым полотенцем. И засекаем 20-30 минут. За это время рис сам дойдет до нужной степени готовности. Если в кастрюле спустя полчаса останется вода, то просто слейте ее. © Depositphotos

Вот и всё, дорогие читатели. Если придерживаться всех вышеперечисленных советов, у вас получится идеальный рассыпчатый рис. Далее такой рис можно использовать для самых разных рецептов основных блюд. © Depositphotos

Ранее мы рассказывали на нашем сайте, как приготовить настоящий ароматный и сытный узбекский плов из баранины.

Настоятельно рекомендуем попробовать! The post Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле по совету от Клопотенко appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)

 

Ссылка на первоисточник
наверх