На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политический вестник

4 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр град
    Пора брать Готланд. Шведы ненавоевались. Карл XII помнит Петра 1, да и Суворов им спуска не давал. Так хоть защитим н...На кону Одесса. С...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИРАН ТОЖЕ вел переговоры с США....Мирный вариант не...
  • Александр Патраков
    Насколько мне помнится, Иран (после создания БРИКС) отверг военную помощь со стороны России.Схватка Ирана и И...

Диетолог Макиша опровергла популярный миф о большом содержании витамина C в цитрусовых

Многие считают, что в цитрусовых содержится большое количество витамина C. Врач-диетолог Марина Макиша развеяла этот популярный миф.

По словам специалиста, среди продуктов по содержанию витамина C в лидерах находятся болгарский перец, киви, петрушка и черная смородина, на 100 граммов которых приходится до 200% от суточной потребности организма.

В то же время в цитрусовых количество витамина C составляет не более 50-70%. «Если мы съедим один болгарский перец, получим очень многое. Потому что его вес — порядка 150 граммов. Мы получим практически тройную суточную дозу витамина C», — объяснила Макиша в интервью «Москве 24». Диетолог также отметила, что употребление цитрусовых соков может быть в действительности не таким уж и полезным. В таких напитках содержится витамин C, но нет клетчатки, поэтому в организм особо не поступит никаких питательных веществ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх